关于学院办公设备和家具配备和调拨通知

2017-04-12 14:44

各系、部:

  学院进行大部制改革后,许多单位合并调整,人员工作岗位和地点也发生了变化。根据学院资产管理有关规定和《烟大大学文经学院行政办公人员办公室面积及办公设备配备标准》,按照 “从紧、从严”的原则和勤俭节约、合理够用、满足工作需要的目的,为提高办公用品使用效率,杜绝资产闲置和过高配备,所以,特此下发本通知:

一、计算机的配备

  根据配备标准,办公人员一人一台计算机(学工助理不配备计算机)。计算机的淘汰更新,按照计算机的使用寿命和更新规律,原则上计算机使用期为8年左右,经相关技术部门鉴定,确认无法满足办公需求的也无维修价值的,可按照学院有关规定和要求,进行调拨或购置。

二、打印机的配备

  根据配备标准,每个办公室只配备一台打印机(常规工作所需),对于特殊岗位需求的如:证件打印机,票据针式打印机,多功能一体机、A3打印机等可以同时留用。多余的打印机(含专用打印机和多功能打印机),按照学院以上要求对各部门的超标准的打印机进行内部调拨、调配使用,不再购置,达到资产的合理配备和最优利用。

三、  办公桌椅及书柜的配置

  根据配备标准,系、部中层领导配备1.6米办公桌一张,办公椅一把,板前椅两把,根据需要配备1-2个铁质办公书柜。其他工作人员每人配备1.4米办公桌一张,办公椅一把,根据工作需要配备铁质书柜。

四、其他办公设备的配备

  其他办公设备和专用设备的配备严格按照学院制定的《烟大大学文经学院行政办公人员办公室面积及办公设备配置标准》执行,确因工作需求的,需报请学院领导批准。另外,如果学院有库存且可以正常使用的办公设备或办公家具 ,实行调拨使用,不予购置。

  对虽没有达到使用年限,但无法使用的办公设备,须先请专业人员进行技术鉴定,确认无法使用或无维修价值的,可申请购置新的设备,旧设备按规定及时上交,并提交报废申请。



 资产与实验管理部 

二〇一七年四月十二日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009