我院在第十届飞思卡尔全国汽车总决赛荣获佳绩

2016-06-28 11:33

576cd9bb1bc51.jpg

8月28日,第十届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛全国总决赛在山东大学体育馆隆重开幕。我院代表队荣获摄像头组全国二等奖,创造了在该项赛事的最好成绩。

本次大赛由教育部高校自动化类专业教学指导委员会主办,飞思卡尔半导体公司协办,山东大学承办。来自全国八大赛区1600多支队伍在经历了激烈的分区赛之后,共有128所高校的219支代表队进入全国总决赛,并展开激烈角逐。最终,我院代表队凭借优异表现,夺得摄像头组全国二等奖。

一直以来,我院领导积极鼓励学生参加此类竞赛活动,对学生参加智能汽车大赛予以了大力支持,学生参与热情日益高涨。通过比赛,强化了学生动手实践能力,全面提升了学生职业胜任力和综合素质,在展现我院学生良好风貌的同时,也提升了我院在国内高校的影响力。

全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛自2005年创办至今,已在全国30多个省市自治区近500多所高校普及,并推广至美、欧、日、韩等国家和地区,发展成为全球性的大型赛事。2008年起被教育部批准列入国家教学质量与教学改革工程资助项目中科技人文竞赛之一,是教育部倡导的全国大学生课外学术科技A类竞赛。




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009